Berita  

Gus Ali Qoishor Watucongol Ajak Jamaah Pengajian Haul Perkuat Semangat Kebangsaan

Jamaah Pengajian Haul Simbah Kyai Asror Jetis Ngasem, Gunungpring, Muntilan hadir sejak ba’da Maghrib pada hari Senin malam (15/08/2022) untuk mengikuti serangkaian acara puncak Peringatan Haul Simbah Kyai Asror, Simbah Kyai Humam dam Simbah KH. Ibnu Majah di Ponpes Al Amin Jetis, Gunungpring, Muntilan.

Rangkaian acara diawali dengan berkumandangnya ayat-ayat suci Al Quranul Karim dari 2 Qori sekaligus menjadikan suasana syahdu diawal acara setelah selesai lantunan Sholawat dari Grup Hadtah Adidas “Anak Didik Darusalam Timur” Watucongol.

banner 325x300

Camat Muntilan dalam sambutannya yang diwakili oleh Bapak Kaderi Maulana sekaligus mewakili sambutan shohibul bait menyampaikan apresiasi terkait penyelenggaraan kegiatan Haul kali ini. Juga beliau menyampaikan pesan kemerdekaan kepada para jamaah terkait Peringatan HUT RI ke 77 salah satunya dengan mengibarkan Bendera Merah Putih hingga akhir Bulan Agustus mendatang.

Hadir pula membersamai kegiatan malam ini, para tokoh-tokoh Kyai di seputaran Magelang untuk Tabarukan Haul di Jetis Ngasem, Gunungpring, Muntilan. Tak terkecuali Kapolsek Muntilan Bapak AKP. Abdul Muthohir. S.H. yang baru menjabat Kapolsek Muntilan sebulan terakhir ini.

kH. Ali Qoishor Watucongol dalam Tausiyahnya banyak sekali menceritakan sosok-sosok Kyai yang dihauli kali ini. Cerita Inspiratip yang memberikan motivasi dan nilai-nilai ketauladaan bagi para Jamaah yang hadir di acara malam ini. Selain itu beliau juga memotivasi dengan semangat Kebangsaan bagi kita warga negara Indonesia untuk mempersembahkan yang terbaik bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia. (LBH)

Editor : Muhammad Muchlis

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *