Menu

Mode Gelap

Berita · 9 Oct 2022 01:26 WIB ·

Annajiyah Bersholawat Bersama Abah Santri Sukorejo Kendal


Annajiyah Bersholawat Bersama Abah Santri Sukorejo Kendal Perbesar

Muntilan – Gerimis malam tak menyurutkan semangat dan langkah para jamaah menghadiri kegiatan Annajiyah Bersholawat di Majlis Ta’lim Annajiyah Sudisari, Adikarto, Muntilan (08/10/2022).

Lantunan Sholawat bersama grup Sholawat Al Karomah Ponpes Kyai Santri Sukorejo, Kendal membawa suasana khidmat acara malam ini. Hadir dalam kesempatan ini Kyai Ahmad Majidun wakil Katib Suriyah PCNU Kabupaten Magelang beserta jajaran Satkorcab Banser Kabupaten Magelang yang turut serta dalam kegiatan ini.

Anas Munaji Ahmad, S.Ag. selaku pengasuh Majlis Ta’lim Annajiyah menyampaiakan apresisasi dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung kegiatan ini.

Habib Umar Bin Yahya mengawali rangkaian tausiyahnya dengan Srokal Mahallul Qiyam Maulid Simtuduror yang dirangkai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya berikut Mars Syubbanul Wathon. Beliau juga menyampaikan dan mengajak para jamaah untuk senantiasasa mensyukuri nikmat silaturahmi yang akan memanjangkan umur kita dan memperluas jalan rizqi kita.

Ibu Nyai Hj. Raden Santri menyampaikan tausiyah yang kedua dengan mengajak para jamaah untuk semakin istiqomah dalam majlis-majlis tholabul ‘ilmi.

Abah Santri pun menguatkan dalam tausiyahnya bagi jamaah untuk semakin mensyukuri nikmat yang Allah anugerahkan untuk kita, salah satunya nikmat kesehatan. Nikmat lain yang beliau sampaikan adalah kenikmatan Iman dan Islam yang Allah anugerahkan untuk kita, mari kita jaga dan kita rawat bersama.

Dipenghujung Tausiyahnya Abah Santri juga mengingatkan betapa pentingnya menghormati orangtua sebagai pusaka kehodupan kita, karena doa orangtua kitalah yang akan menghantarkan keselamatan kehidupan kita. (LBH)

Editor : Muhammad Muchlis

Artikel ini telah dibaca 28 kali

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Baca Lainnya

Kunjungan Ketua LP Maarif PCNU Kabupaten Magelang ke MI Maarif Arrosyidin Pucang

23 January 2024 - 12:34 WIB

Hj. Wafiq Azizah Tuntaskan Malam Puncak “Grebeg Jemunak” Ramadhan Fest Gunungpring 2023

11 April 2023 - 20:11 WIB

AKP Abdul Muthohir, S.H., M.H. Kapolsek Muntilan Dukung “Grebeg Jemunak Gunungpring” Menjadi Agenda Tahunan

11 April 2023 - 20:05 WIB

Grebeg Jemunak Puncak Rangkaian Ramadhan Festival 2023 Gunungpring, Muntilan, Magelang

11 April 2023 - 19:44 WIB

Hari kedua Ramadhan Fest “Grebeg Jemunak” Semakin Greget

9 April 2023 - 04:00 WIB

Bupati Magelang H. Zaenal Arifin, S.IP. Resmi Buka Ramadhan Fest “Grebeg Jemunak” 2023

8 April 2023 - 11:48 WIB

Trending di Berita