Berita  

Annajiyah Bersholawat Bersama Abah Santri Sukorejo Kendal

Muntilan – Gerimis malam tak menyurutkan semangat dan langkah para jamaah menghadiri kegiatan Annajiyah Bersholawat di Majlis Ta’lim Annajiyah Sudisari, Adikarto, Muntilan (08/10/2022).

Lantunan Sholawat bersama grup Sholawat Al Karomah Ponpes Kyai Santri Sukorejo, Kendal membawa suasana khidmat acara malam ini. Hadir dalam kesempatan ini Kyai Ahmad Majidun wakil Katib Suriyah PCNU Kabupaten Magelang beserta jajaran Satkorcab Banser Kabupaten Magelang yang turut serta dalam kegiatan ini.

banner 325x300

Anas Munaji Ahmad, S.Ag. selaku pengasuh Majlis Ta’lim Annajiyah menyampaiakan apresisasi dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung kegiatan ini.

Habib Umar Bin Yahya mengawali rangkaian tausiyahnya dengan Srokal Mahallul Qiyam Maulid Simtuduror yang dirangkai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya berikut Mars Syubbanul Wathon. Beliau juga menyampaikan dan mengajak para jamaah untuk senantiasasa mensyukuri nikmat silaturahmi yang akan memanjangkan umur kita dan memperluas jalan rizqi kita.

Ibu Nyai Hj. Raden Santri menyampaikan tausiyah yang kedua dengan mengajak para jamaah untuk semakin istiqomah dalam majlis-majlis tholabul ‘ilmi.

Abah Santri pun menguatkan dalam tausiyahnya bagi jamaah untuk semakin mensyukuri nikmat yang Allah anugerahkan untuk kita, salah satunya nikmat kesehatan. Nikmat lain yang beliau sampaikan adalah kenikmatan Iman dan Islam yang Allah anugerahkan untuk kita, mari kita jaga dan kita rawat bersama.

Dipenghujung Tausiyahnya Abah Santri juga mengingatkan betapa pentingnya menghormati orangtua sebagai pusaka kehodupan kita, karena doa orangtua kitalah yang akan menghantarkan keselamatan kehidupan kita. (LBH)

Editor : Muhammad Muchlis

banner 325x300

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *